Kenapa tidak Bisa Login di Website Registrasi CPNS Kemdikbud 2017

dapurpendidikan.com – Kenapa tidak Bisa Login di Website Registrasi CPNS Kemdikbud 2017.

Peminat Lowongan CPNS yang dibuka oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan cukup besar.

Banyaknya jumlah alokasi formasi dan kualifikasi pendidikan, menjadi sebab banyaknya minat para pelamar. bagi anda yang ingin melihat unit kerja dan rincian formasinya, anda dapat mengunjungi laman cpns.kemdikbud.go.id.

Untuk informasi instansi yang lain, silahkan baca Informasi Lowongan CPNS Nasional Periode 2 untuk 61 Instansi 2017.

Yang perlu diperhatikan dalam melihat alokasi formasi dari unit kerja yang membuka lowongan adalah kualifikasi pendidikan untuk masing-masing lowongan.

Ada yang menggunakan kualifikasi sarjada pendidikan dan non pendidikan. Para pelamar harus jeli sebelum anda mendaftarkan diri pada instansi Kemdikbud.

Jangan sampai salah, semisal anda sarjana pendidikan, anda melamar untuk kualifikasi non pendidikan.

Hal tersebut tentunya akan berdampak anda gagal pada seleksi administrasi.

Para pelamar diharapkan jangan tergesa-gesa ketika melakukan pendaftaran dan pengisian masing-masing form isian yang ada di laman cpns.kemdikbud.go.id.

Unduh dan baca terlebih dahulu semua syarat, ketentuan, alokasi formasi, tata cara pendaftaran dan yang lainnya yang tercantum di dalam file pengumuman cpns periode 2 Kemdikbud.

Anda dapat mengunduh file pengumuman tersebut di sini. pilih file pengumuman untuk Kemdikbud. harap dibaca dengan cermat setiap bagian file pengumuman tersebut.

Kesalahan anda dalam pendaftaran, akan berakibat anda tidak lolos dalam seleksi tentunya. Jadi sekali lagi admin ikut mengingatkan agar para pelamar berhati-hati.

Para pelamar pada awal dijadwalkannya pendaftaran CPNS Periode 2 Untuk Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini mengalami sedikit kendala.

Silahkan baca juga Panduan Cara Mendaftar Online Lowongan CPNS Kemendikbud 2017.

Kenapa tidak Bisa Login di Website Registrasi CPNS Kemdikbud 2017

Banyak yang mengalami kendala pada saat pendaftaran. Berikut beberapa pertanyaan yang mungkin menjadi pertanyaan anda ketika ingin mendaftar di lowongan CPNS Kemdikbud.

Baca Juga  Mengapa Halaman Website SSCNDIKDIN tidak bisa dibuka diakses error

Dimana alamat website yang dapat saya gunakan untuk melamar CPNS Kemdikbud?

Tahapan pertama, anda dapat mendaftarkan diri anda untuk mendapatkan akun di halaman https://sscn.bkn.go.id

Silahkan anda daftar menggunakan NIK dan nomor Kartu keluarga (atau NIK Kepala Keluarga).

Jangan lupa untuk mencetak kartu informasi akun.

Selanjutnya anda menuju halaman registrasi di laman CPNS Kemendikbud.

Apakah saya dapat mendaftar CPNS Kemdikbud di halaman sscn BKN?

Untuk Pendaftaran CPNS Kemdikbud, Kemdikbud termasuk salah satu instansi yang membuka lowongan non SSCN (Mandiri). jadi pendaftaran dilakukan melalui laman registrasi cpns Kemdikbud.

Kenapa pada saat saya klik tombol daftar, saya malah menuju ke halaman sscn bkn?

Tombol daftar digunakan untuk mendaftarkan akun, dimana akun dibuat di halaman sscn bkn.

Sedangkan pendaftaran, dilakukan dengan menekan atau klik tombol login. tentunya setelah anda mendapatkan akun dari laman sscn bkn.

Untuk menuju halaman pendaftaran CPNS Kemendikbud, anda dapat klik di sini.

Kenapa pada saat saya login, saya sudah memasukkan NIK dan Password, saya tidak dapat masuk?

Sesuai dengan informasi resmi dari laman CPNS Kemendikbud, Akun resmi twitter BKN maupun Itjen Kemdikbud, masih ada kendala teknis.

Berikut pesan dari laman resmi

Perhatian Bagi Pelamar yang Gagal Login

Terhadap pelamar yang masih belum bisa login untuk melakukan proses pendaftaran di laman https://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id, kami informasikan bahwa masih terdapat kendala teknis menyangkut sinkronisasi data antara Panselnas (sscn.bkn.go.id) dengan sistem CPNS Kemendikbud. Saat ini sedang dilakukan proses sinkronisasi data, mohon pelamar dapat melakukan login kembali paling lambat 1 x 24 jam terhitung pengumuman ini dikeluarkan.”

Jadi para pelamar diharapkan bersabar, karena sedang ada proses sinkronisasi data antara Panselnas (sscn.bkn.go.id) dengan CPNS Kemendikbud.

Baca Juga  Pengumuman Hasil Ujian SKD Tes CAT CPNS Kementerian Ristekdikti 2017

Silahkan anda bersabar untuk menunggu proses sinkronisasi data selesai, sambil membaca kembali file pengumuman yang sudah anda unduh.

Demikian informasi yang dapat admin sampaikan mengenai Kenapa tidak Bisa Login di Website Registrasi CPNS Kemdikbud 2017.

Solusinya adalah anda menunggu sampai proses sinkronisasi data antara panselnas dan cpns kemendikbud selesai.

Jadi jangan tergesa-gesa, tetap pantau halaman resmi cpns kemendikbud, dan baca kembali file pengumuman yang anda unduh.

Semoga para pelamar mendapatkan kemudahan dalam pelamaran,  dan dapat diterima sesuai dengan formasi yang dilamar.

Jangan lupa Tawakal, berdoa, dan meminta restu dari orang tua.

179 Replies to “Kenapa tidak Bisa Login di Website Registrasi CPNS Kemdikbud 2017

  1. maaf pak admin solusi dari masalah ini apa yach.. trimakasih sebelumnya pak admin

    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘31626-47’ for key ‘unique_formasi’

    INSERT INTO `cpol_formasi_pendaftar` (`id_pendaftar`, `id_formasi`, `kualifikasi_akademik`, `prioritas`, `input_date`) VALUES (‘31626′, ’47’, ‘5101201’, 1, ‘2017-09-14 16:07:53’)

    Filename: controllers/Pendaftaran.php

    Line Number: 520

  2. saya sudah mendaftar di sscn.BKN.go.id tapi keluar pernyatan “maaf loging anda gagal pastiakan username dan password yang anda masukan sudah benar” saya sudah coba beberapa kali tapi tidak bisa selalu kelaur pernyataan yang sama,,,, saya coba masukan password dan username di ssn.BKN.go.id berhasil di buka,,,, tapi masuk di situnya kemendikbud tidak bisa,,, itu gimana ya? mohon bantuanya admin

  3. Min..
    Saya sudah bisa log in, tp ga bisa klik lanjut setelah mencentang persetujuan dr persyaratan yg diberitahukan kemendikbud. Itu knp ya min?
    Mohon infonya donk..

  4. Min, info dr kemdikbuk kita harus menunggu proses sinkronisasi maksimal 1×24 jam, kalau lebih dari itu gmn ya min….????
    satu lagi min, kalau mau cetak bukti pendaftaran setelah daftar di sscn.bkn.go.id gmn ya???? adanya kartu informasi….

  5. ini maksudnya gimana yah???

    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘36087-120’ for key ‘unique_formasi’

    INSERT INTO `cpol_formasi_pendaftar` (`id_pendaftar`, `id_formasi`, `kualifikasi_akademik`, `prioritas`, `input_date`) VALUES (‘36087’, ‘120’, ‘5110852’, 1, ‘2017-09-15 08:45:58’)

    Filename: controllers/Pendaftaran.php

    Line Number: 520

  6. Mau tanya min, ini Saya sudah selesai mendaftar sampai ke langkah meunggah foto untuk bisa mencetak kartu pendaftaran dan formulir. Diketerangan yg diberikan untuk unggah pas foto ukuran maksimal 500 kb dan dalam format JPEG atau JPG. Pas foto saya hanya 44.2 kb dengan format JPEG. Jaringan internet juga cepat karena saya akses pada jam yang tidak sibuk da juga sudah menggunakan beberpa browser . tetapi tetap tidak bisa mengunggah dari kemarin, Bagaimana solusi nya min? mohon di tanggapi

      1. sudah saya coba berbagai macam size min 🙁 dari yg segitu smpai yg beratus2 di bawah 500 kb.. apa mungkin karena server min? maaf saya nanya terus

  7. Saya sudah daftar di bkn dr tgl 11 september..dan mw login utk daftar ke kemdikbud smp hr ini sya gak bs login utk daftar..itu gmn siih..kl emang gak bisa sinkron di buat alternatif lain..misalkan di batalkan pilihan instansi kemdikbud agar kita para pelamar yg tdk bs login ke kemdikbud bs merubah pilihan ke instansi lain.
    Jujur saya nyesel pilih kemdikbud krn hy mw login utk daftar aja gak bs..buang wky..buang paket data.saya smp begadang hy tggy bs login tp smp hr ini gak bs terus. Jadinya niat saya mw melamar jd malas.cb kita bisa rubah pilihan instansi agar kita gak berpatokan pada salah satu instanis.tp kita bs merubah ke instansi lain saja.

  8. kira2 sampai kapan ya gangguan seperti ini, kuburu penutupan nantinya. saya sudah 4x24jam bkn lg 1x24jam menunggu

  9. Ini memang website yang sedang erorr atau bagaimana ya min?saya sudah beberapa kali coba sampai tahap upload foto selalu gagal terus. Saya ulangi lagi dan isi biodata dari awal dan ketika melanjutkan tahap selanjutnya malah muncul database error

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘28686-154’ for key ‘unique_formasi’

    INSERT INTO `cpol_formasi_pendaftar` (`id_pendaftar`, `id_formasi`, `kualifikasi_akademik`, `prioritas`, `input_date`) VALUES (‘28686’, ‘154’, ‘5120511’, 1, ‘2017-09-15 11:39:17’)

    Filename: controllers/Pendaftaran.php

    Line Number: 520
    Mohon solusinya

  10. saya sudah log in ke kemndigbud tapi untuk memilih pilihan pilihan formasi tidak bisa, itu kenapa?

  11. Ini server kemdikbudnya sampai kapan errornya ya, sudah 4hri saya coba login saja gak bisa. Gmn mau lanjut ke tahap selanjutnya? Dan kenapa unit kerjanya hanya 6 ya? nit kerja yang mau sya daftar tdk trsedia. Mohon infonya

  12. min kok ngak bisa2 login min…
    katanya daftar sscn bkn tu satu kali..
    tpi udah di coba masuk ngak bisa2 min..
    login aja ngak bisa.. gimana mau lanjut ke tahap selanjutnya min….

  13. A Database Error Occurred

    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘28686-154’ for key ‘unique_formasi’

    INSERT INTO `cpol_formasi_pendaftar` (`id_pendaftar`, `id_formasi`, `kualifikasi_akademik`, `prioritas`, `input_date`) VALUES (‘28686’, ‘154’, ‘5120511’, 1, ‘2017-09-15 11:39:17’)

    Filename: controllers/Pendaftaran.php

    Line Number: 520
    Mohon solusinya

    awak juga ngalamin kek gtu … kemarin udh sampai tahap uploa photo tp sya ulang malah jdinya kek gini

  14. saya sudah mendaftar di sscn.BKN.go.id tapi keluar pernyataan Maaf login Anda gagal, pastikan username dan password yang Anda tuliskan sudah benar dan Anda sudah melalui proses pendaftaran awal di SSCN. Apabila anda merasa sudah mendaftar pada aplikasi web SSCN, tetapi tidak bisa login, harap mencoba login kembali pada 5 menit ke depan
    saya sudah coba beberapa kali tapi tidak bisa selalu keluarr pernyataan yang sama,,,, lalu saya coba masukan password dan username di ssn.BKN.go.id berhasil di buka,,,, tapi masuk di situsnya kemendikbud tidak bisa,,, itu gimana ya? mohon bantuanya dan kejelasannya admin
    bantu solusinya,,,,

  15. Saya sudah berhasil mendaftar dan mengunduh formulir pendaftaran, apakah bagi yg sudah berhasil mendaftar akan muncul tampilan yg sama (sperti saat belum mendaftar) ketika login? Krna saya coba login kembali utk melihat status saya tp tampilannya malah sprti awal, apakah itu berarti data sya sdh tersimpan atau belum? yg sudah berhasil mhon infonya, apakah mengalami hal yg sama atau tidak

  16. A Database Error Occurred

    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘39523-102’ for key ‘unique_formasi’

    INSERT INTO `cpol_formasi_pendaftar` (`id_pendaftar`, `id_formasi`, `kualifikasi_akademik`, `prioritas`, `input_date`) VALUES (‘39523’, ‘102’, ‘5101377’, 1, ‘2017-09-15 18:39:15’)

    Filename: controllers/Pendaftaran.php

    Line Number: 520

    min..tolong penjelasannya min….

  17. Eror lagi eror lagi, ya maklumlah servernya sebesar buntut tikus, sampai saat ini Min masih eror, kalau tidak siap dengan sistem online ya manual sajalah lewat telepon gitu.

  18. Kayanya server kemdikbud ini jelek bgt ya? Padahal koneksi full lho. Malah lebih bagus servernya sscn bkn. Bener-bener ngga disiapkan matang deh. Btw ada yg udah bisa cetak formulirkah?

  19. sy sudah bisa login, tp untuk proses slnjutnya stelah login tombol “lanjutkan” tdk bisa di klik. mohon informasi bantuannya

  20. bantu jawab , langsung di ketik aja di unit kerja nya nanti muncul pilihannya.

  21. Sama nih error 1062, keburu tutup pendaftaranya pak. Iya kl blm bs online mending manual aja paaak

  22. iya sama…sudah 4 hari login ke situs kemdikbud ga bisa terusss…mohon bantuannya..Janganlah kami terdiskualifikasi hanya karena tidak bisa login.

  23. hai mba @Helen, sdh cetak formulir pendaftaran kah ? kalau login lagi tampilan sprti apa yg muncul? krn sya cb login lg tampilan yg muncul adlh sprti semula. Data sdh brhasil trsimpan atau belum ya kalau kjdian sprti ini. Mohon infonya. Tks

    1. saya gak bisa cetak formulir pendaftaran mba/mas karena unggah fto aja masih belum bisa, kalau login lagi dikemendikbud saya diarahkan ke unggah foto, karena belum unggah foto, mas/mba udah cetak formulir pendaftaran ? saya kurang tau juga mas/mba.. kayanya kalo udah bisa kecetak aman kali ya …

  24. Samaaaa miin malasah’a gini. saya coba besokan’a, tetap saja. harus menunggu berapa lama ???

    sabaaaar

  25. Samaaaa miin malasah’a gini. saya coba besokan’a, tetap saja. harus menunggu berapa lama ???

    sabaaaar

  26. saya udh dri selasa kmren ngk bisa log in,,kok ngak ad solusi ya ….org btuh dgn kerja tp masa kaya gni lepas tangan aj..

  27. hai mba @Helen, iya sy sdh cetak formulirnya dan sy mau cek data sy sdh tersimpan atau belom mk sy login kmbli eh mlah skrg server nya down. Ya mudah2an sja sdh tersimpan datanya krn bs login aja sdh syukur. Itu pun ga sengaja bs berhasil sampai cetak form, untung sdh di download krn ga ngerti gmn cara download ulang nya kalau login pun susah begini. Hikss

  28. saya sdh dftr 3hri yg lalu di sscn, eeeh giliran login di kemdikbud smpai sekrng lum bsa jgaa tuk logiiiiiiiin.
    sampai kpn cln plmar akan mnggu hal2 yg sprti ini…….
    mhn untuk infox kmbli pak

  29. sma, sudah 4 hari masa muncul nama dan password salah padahal sudah benar, dan anehny lagi disuruh tunggul 5 menit untuk ulang registrasi lagi

  30. Untuk yang belum bisa login ke kemdikbud,silahkan sertakan alamat emailnya disini,nanti saya coba bantu.

  31. saya sudah 5 x 24 jam tdk bisa log in. kalo smpe batas waktu tdk bisa log in, apa tanggapan dr kementrian pendidikan dan kebudayaan ya? seperti kita tidak mendapat apa yg seharusnya menjadi hak kita.

  32. Sinkronisasi apa lagi yg harus menunggu 1x24jam. Saya udah satu minggu akses webnya registrasi. Cpns. kemdikbud.go.id tp tetap nggak bisa. Tidak ada solusi yg diberikan oleh pihak kemdikbud untuk masalah ini, timbul pikiran negatif tentang masalah ini, apa mungkin lowongan ini hanya untuk kalangan tertentu. Saya sdah tahap akhir upload pas photo. Tp error trus dan ngulang dr awal. Jgn beri km alasan msalah sinkronisasi atau akses jaringan kurang baik. Berikan kmi solusi yg tepat dan masuk akal

  33. Sepertinya pembuatan website yang belum maksimal, Menu riwayat untuk cetak ulang kartu saja tidak tersedia.

  34. Kok setiap di tahap akhir eror terus spt ini Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘84683-105’ for key ‘unique_formasi’

    INSERT INTO `cpol_formasi_pendaftar` (`id_pendaftar`, `id_formasi`, `kualifikasi_akademik`, `prioritas`, `input_date`) VALUES (‘84683’, ‘105’, ‘5110852’, 1, ‘2017-09-16 14:47:16’)

    Filename: controllers/Pendaftaran.php

    Line Number: 520

  35. A Database Error Occurred

    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘104190-99’ for key ‘unique_formasi’

    INSERT INTO `cpol_formasi_pendaftar` (`id_pendaftar`, `id_formasi`, `kualifikasi_akademik`, `prioritas`, `input_date`) VALUES (‘104190′, ’99’, ‘5110812’, 1, ‘2017-09-16 14:58:17’)

    Filename: controllers/Pendaftaran.php

    Line Number: 520
    mohooon solusinyaaaaaaaaaaaaaa 🙁

  36. Jam brp mbak daftar..org smua ngk bisa kok mbak bsa..maaf mbak dftr dr daerah mna..jm brp dftrnya

  37. Mohon solusi y min.. Saya sudah daftar d sscn, udh isi biodata d Step 1 dan cetak kartu informasi akun sscn, nah d Step 2 saya pilih instansi kementrian pendidikan dan kebudayaan dan jenis formasi umum. Tapi anehnya tidak muncul form isian pilihan2 pendidikan, jabatan, akreditasi perguruan tinggi, akreditasi prodi dan lain2.. Saya langsung klik oke dan udh dapat BUKTI PENDAFTARAN SISTEM MANDIRI INSTANSI.. Tapi tetap gagal Login d kemdikbud.. Apakah karena saya tidak mengisi data pilihan d Step 2? Bagaimana ini? Pdhal tdk isi krna tidak muncul.. Hanya muncul pilihan Instansi dan Jenis Formasi saja.. Dan knpa pula aplikasinya mau d klik ok kalau data saya tdk lengkap dan kluar bukti cetak Pndaftaran Sistem Mandiri Instansi? Apakah ini brpengaruh dgn tidak bisanya Login k kemdikbud? Saya buka d Step 3 Riwayat d kolom lengkap d x atau d silang tanda warna merah.. Mohon solusi cepat tanggap karena waktu tu2p udh smkin dekat, trims..

  38. jam 6 sore ini tadi sudah daftar bisa kok… daerah jogja…. cuma barusan mau buka lagi sudsah

  39. memang agak susah mbak… barusan jam 6 pas saya log in bisa… eh udah log out mau log in lagi udah susah

  40. mbak itaku.. setelah sukses login printahnya apa y? apa ada isi pendidikan, jurusan, dll.. saya tetap belum bisa jg login sampai sekarang ini.. mohon infonya y mbak itaku..

  41. mbak.. setelah sukses login printahnya apa y? apa ada isi pendidikan, jurusan, dll.. saya tetap belum bisa jg login sampai sekarang ini.. mohon infonya y mbak itaku..

    1. Pas mau login d kemdikbud, katanya kode pengaman selalu salah, padahal dlsudah betul dan berulang kali dicoba gitu terus. Kenapa yakk?? Minta tolong ya admin..makasi

  42. lagi lagi blum bisa login padahal koneksi nya luar biasa bagusnya, ini bagimana sih?? saya sudah hampir seminggu login ttap gak bisa, blum lagi waktu smakin dekat… sudah sengaja bangun subuh jam 3 pagi ttep aja gak bisa.. tolong pak Erick Suade Bantuannya ini alamat email saya [email protected]

  43. Di situ kan ada pendidikan guru dasar dan menengah, tapi kenapa gak ada jurusan S-1 PGSD…?
    malah hukum..

  44. Setiap mau unggah foto selalu tidak bisa dan hasil.y selalu tidak ada berkas dipilih… mohon info.y gmn

  45. Foto nya sudah ke upload tapi d ad perintah buat upload ulang? Tp formulir pendaftaran bs d print tp kartu pendaftaran gak ad? Ini gmn yah? Bingung? Bantu jawab min

  46. setiap login slalu disuruh masukan gambar atau huruf yang tertera pada gambar(mana ga ada gambar)

    tolong yg tau bantu solusi dong

  47. kalau server nanya masih gak bisa dan waktu pendaftaran sudah close, apa ada penambahan waktu??
    karena kesalahan dan ketidaksiapan dari penyelenggara sendiri,, sebaik nya ada dispensasi waktu.
    Agar peminat yg sudah usaha tidak kecewa.

  48. Saya tidak bisa login pada CPNS II di sscn.bkn, karena password salah (padahal yakin passwordnya benar). Sudah coba klik reset pasword dan jawab pertanyaan nama Ibu & Ayah, salah data tidak sesuai. Waktu daftar CPNS I saya memang tidak selesai isi data karena server gagal terus. Mohon dibantu min cara supaya bisa login.

  49. Yaelah kemendikbud banyak banget alesannya, sinkronisasi atau apalah namanya. Dikiranya orang gk capek apa daftar cpns tunggu prosesnya ber jam” tapi loginnya aja belum sukses juga. Yang ada Kuota internet makin habis jgara” loginnya aja gk berhasil. Kenapa mesti di persulit sih applynya mentang” banyak banget yang ikut cpns ? -____-“

  50. ADA no CS nya kemdikbud?
    Kok gak bisa unggah file foto sih
    Pdhal cuma 200kb loh
    Mepet waktunya nih
    Tiap Hari begitu, udah seminggu dicobain

    1. Kasus saya juga sama, saya malah udah email pengaduan tetapi belum ada balesan. bagaimana ini solusinya, saya juga udah seminggu mba 🙁 gak bisa bisa, pagi siang malam subuh saya coba tapi tetap aja ..

  51. admin, saya juga mau tanya saat login. Sudah saya isi NIK atau pasword saya sudah benar tapi kenapa kok anda gagal login. NIK atau pasword anda salah. itu bagaimana? sudah saya coba beberapa kali

    1. Mungkin password yang anda masukkan tidak benar.
      Untuk mencoba coba gunakan capslock, kombinasi angka atau simbol yang mungkin anda gunakan sebagai password.

  52. untuk unit kerja Min kok tidak ada pilihan badan pengembangan dan pembinaan bahasa harus milih yang mna Min.?

  53. ini sampe su mencret-mencret di warnet, uang habis byr warnet, mati lapar dari hari-kehari diwarnet tolong dari bkn dan kemendikbud tolong berikan solusi yang baik ka jangn kasi kecewa peminat ka???

  54. masalah saya jg gitu.gak bisa upload foto. ini solusinya gimana? udah coba berbagai macam size tapi tetap aja nga bisa.

  55. Di print out formulir registrasi ada kolom untuk kelengkapan lain (TOEFL, SIM dll) tapi di syarat umum tidak ada keterangan melampirkan TOEFL, sebenerny perlu atau tidak ya…?

  56. Min, kenapa saya tidak bisa terus login ke portal kemdikbud, pas mau login selalu keluar kata “maaf login Anda gagal, pastikan username dan password yang anda tulis sudah benar……”
    Padahal login di SSCN sudah bnr, mohon pencerahannya

  57. masalah teknisnya berlaku semua yah untuk kementriannya , kemenkeu misalnya ? soalnya saya susah login di situs kemenkeu padahal sudah dapat akun dari situs bkn

  58. Pilihan untuk eselon I Badan Pengembangan Bahasa dan Badan Penelitian dan Pengembangan kok gak ada ya? Teman-teman ada yang menemukan?

  59. sampai sekarang belum bisa juga login di kemdikbud, udah dicoba di jam2 yang gak sibuk. tp tetap gagal login.

  60. sampai dengan tgl 19 jam 21.00, saya masih belum menemukan pilihan untuk eselon I Badan Pengembangan Bahasa.

  61. Sy udh bisa upload foto.formulir pendaftaran jg udh di print.tp kartu ujian peserta blm bisa di donwnload. Udh coba brp x blm bisa2 jg.ap kartu ujian di berikan setelah pengiriman berkas yah? Tolong di bantu jawab yah. Makasih

  62. Selamat sore admin, saya kan sudah berhasil di registrasi tahap 1 dan saya masuk di kemendikbud. terus disitu ada bacaan kemendikbud itu No SSCN lalu ada link https://cpns.kemendikbud.go.id lalu saya buka link itu tp tetap tidak bisa. Mohon dibantu terimakasih

  63. Saya tidak bisa unggah foto, proses pendaftaran selalu macet di unggah foto. Bagaimana ini? semua size sudah saya coba dan hasilnya tetap saja “tidak ada berkas dipilih”.

    Pengaduan ke helpdesk selalu tidak ditanggapi. Sedangkan waktu pendaftaran sudah mepet.
    Selaku peminat, saya benar-benar kecewa.

  64. Saya jg sama..td udah bisa upload foto tp yg bisa d download cuma formulir pendaftaran..kalo utk kartu peserta bukti telah mendaftar ga ada linknya

  65. Sama saja saya mulai daftar tgl11september sampai skrng rigestrasi ttp saja tdk bisa masuk jd pesimis.mungkin ada alternatif lain untuk cara daftar
    Klok kyk gini mending gk usa pakek online mending langsung dikirim ke pos berkas” pendaftaran

  66. mbak, apakah masalahnya sudah terselesaikan ??caranya bagaimana ya mbak ??kasus saya juga sama persis seperti mbak .. terimakasih sebelumnya

  67. mbak, apakah sudah bisa upload foto nya ??caranya bagaimana ya ??kasus saya sama persis dengan mbak, ini waktu juga sudah semakin mepet ..tolong infonya ..terimakasih

  68. Kalau ini berarti sebelumnya kamu sudah menyimpan/save data, jadi pas input data lagi jadi error waktu proses penyimpanan ke databasenya..

  69. unit kerja penelitian dan pengembembangan kok jadi gak ada ya??? sebelumnya tmen saya daftar di unit kerja itu, masih ada.., sekarang saya daftar ga ada… jadi pesimis duhhh mana udah mepet

  70. Sudah beberapa hari saya masih juga belum bisa upload foto, padahal ukuran file foto sudah sesuai (kurang dari 500MB), sya coba upload berbagai ukuran, sudah format JPG/JPEG juga, sudah saya coba juga ubah foto ukuran 400×600 MP, sudah saya coba juga upload melalui PC maupun HP, saya coba upload melalui google drive juga, tapi masih belum bisa.
    Setiap unggah foto selalu muncul lagi tulisan “No File Chosen”, saya coba berulang tetap sama, bahkan ditengah malam pun.
    Tolong bantuannya, padahal ini waktu pengiriman berkas sudah mepet.
    Terimakasih sebelumnya.

    1. kalau keterangan muncul no file chosen, kemungkinan format file anda ada yang kurang tepat, coba pastikan dalam format JPEG.
      perhatikan penulisan nama file, jangan diberi tambahan semacam karakter / simbol.

  71. ia sama gak bisa masukan nama sesuai ijazah,, padahal perintahnya tidak boleh kosong,, tapi kolomn dashboardnya gak bisa di isi
    kok bisa gitu jangan curangi kami lah

  72. Sama, uda 5 hari ini tidak bisa upload foto dg ukuran bebagai macam KB tetap No File Chosen. tidak ada tanggapan dan uda mepet waktunya. @Ellena

  73. Saya bantu jawab ya. Masalah kita sama gak bisa login, saya klik lupa pasword, pilih login klik lupa jawaban pertanyaan pengaman 2, lalu isi data, upload ktp dan kk. Nanti kita dpt nomor tiket untuk cek jawaban dari masalah kita. Saya dapat jwban dari helperdesknya sekitar 2hr kemudian, lalu saya baru bisa reset password baru. Dan alhamdulillah sekarang saya sdh daftar di instansinya.

  74. saya juga sudah perkecil zise fotonya tapi tdk bisa diunggah. Bagaimana ini? mohon bantuannya

  75. Coba resize pixel fotonya mbak, horizontal 200, vertikal 286
    Saya sdh coba, bisa, good luck

  76. Coba mas pilih eselon yg paling bawah yg muncul, trs klik tanda panah turun satu kali trs enter, itu pilihannya ada tp tidak nampak di layar

  77. mohon bantuannya,,saya sudah berhasil mengisi biodata di kemdikbud,,langkah terkahir nya kan harus upload foto,,awal nya saya gagal terus,,setiap klik foto untuk unggah,,tiba2 gagal dianggap tidak ada foto yg dipilih,
    kemudian saya mencoba unggah foto yang lain,,dan akhirnya berhasil..
    tetapi itu bukan foto resmi saya,,melainkan mencoba pake foto lain..

    apakah saya masih bisa merubah foto tersebut dgn foto yang benar..maksud nya sy mau upload ulang dgn foto saya,,tetapi yg muncul tetap foto yg pertama diunggah..

    kira2 saya harus bagaimana min??masih bisa diperbaiki kah,,klo tanda pendaftarannya saya sudah bisa download dan dicetak,,tp foto yg diunggah nya tidak bisa berubah,,

  78. bantu jawab bagi yang belum bisa unggah foto, saya dapat balasan email langsung dari surel pengaduan kemendikbud, katanya begini :

    Silakan Saudara logout kemudian login kembali setelah Saudara memastikan tidak ada masalah pada koneksi internet yang Saudara gunakan, dan perhatikan hal-hal sebagai berikut:
    1. Pastikan bahwa foto yang akan diupload berekstension .jpg
    2. Pastikan ukuran file tidak lebih dari 500 KB
    3. Pastikan bahwa nama file hanya berisi huruf atau angka tanpa spasi. Contoh: fulan72.jpg
    4. Silakan mencoba unggah foto dengan menggunakan browser yang berbeda (disarankan Mozilla Firefox)
    5. Setelah Saudara melakukan unggah foto, silakan melakukan Clear Recent History pada browser yang Saudara gunakan, kemudian logout dan login kembali untuk memastikan bahwa foto yang Saudara unggah telah berhasil

    semoga bermanfaat 🙂

  79. saya mau daftar di kemdikbud.go.id setelah berhasil daftar di sscn.go.id tp selalu saja saya masuk daftar ke kemdikbud saya klik daftar balik lagi ke halaman portal bkn/ sscn,go.id. ini gimana ya pak. sementara pendaftaran bagi kemdikbud 2 hari lagi sampai besok???? bagaimana solusinya tolong segera dijawab. trm!

  80. saya sudah berkali kali coba masuk ke website kemdikbud tapi tidak bisa juga. padahal saya daftar dari tanggal 11. waktu tinggal 2 hari lagi tapi tidak bisa apa apa.. bukan rezekinya kali yaaa

  81. Kenapa pada saat saya login dihalaman pendaftar cpns, saya sudah memasukkan NIK dan Password, saya tidak dapat masuk. kenapa yah?

  82. mohon bantuannya saya dari pagi sampai sekarang saya sudah mendaftar di https://registrasi-cpns.kemdikbud.go.id/ tapi keluar pernyatan “maaf loging anda gagal pastiakan username dan password yang anda masukan sudah benar” saya sudah coba beberapa kali tapi tidak bisa selalu keluar pernyataan yang sama. pas login di step 1 NIK & pasword saya benar. INI gimana yah???

  83. maaf.. mengapa dari tadi pagi saya tidak dapat login ke kemendikbud ya
    mohon responnya min
    thank you

  84. kalau saya yang sudah masukan NIK dan No.KK tp tdk bisa login untuk pilih jurusan .apakah ada waktu tambahan buat kami agar bisa daftar? mohon info..
    Albertus Baunsele

  85. kamu bisa cetak kartu pesertanya nggak,aku ormulir sudah cetak..apa kartu peserta memang belum bisa dicetak?

  86. SAYA SUDAH MENDAFTAR PADA AKUN SSN 2017 TETAPI SAYA TIDAK BISA LOGIN KE AKUN KEMDIKBUD INI SUDAH HARI TERAKHIR PENDAFTARAN CPNS SAMPAI MALAM INI? MOHON BANTUANNYA MOHON BANTUANNYA SWACAHYA MALANG JAWA TIMUR

  87. KOK MAU MILIH unit kerja, tapi pas dilihat tak ada jurusan pendidikan bahasa inggris, padahal lowongan tersedia untuk instruktur .mksh admin

  88. Kepada Yth,
    Bapak/Ibu Panitia Pendaftaran CPNS Kemendikbud 2017
    di tempat,

    Saya lulusan Universitas Negeri Padang jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia,
    setelah melakukan pendaftaran secara online dengan melihat informasi penerimaan CPNS dan masuk ke laman http://sscn.bkn.go.id dengan mengisi NIK, nomor KK, alamat email aktif, password akun portal SSCN dan pertanyaan keamanan lalu mencetak KARTU INFORMASI AKUN SSCN 2017.
    Ternyata pada saat proses ke 4, pada saat memilih jenis formasi, dimana saya memilih nomor 77 pada rincian formasi TIDAK saya temukan Unit Kerja yang sesuai yaitu; Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa sehingga Kualifikasi Akademik juga tidak tersedia dan tidak dapat dilanjutkan ke proses berikutnya.

    Padahal proses pendaftaran melalui laman https://registrasi-cpns.kemdikbud.go.id akan ditutup pada tanggal 26 September 2017 pukul 23.59 WIB. Proses ini susah saya coba dan lakukan berulang kali sejak 2 minggu yang lalu.

    Mohon penjelasan dan bantuannya segera mungkin untuk segera diproses untuk kepentingan bersama.
    Saya yakin tidak hanya saya sendiri yang mengeluh dan dirugikan akan persoalan ini. Terima kasih

  89. Lucu dan anehnya lagi, yang katanya apabila mengalami permasalahan seputar Pendaftaran Calon Pengawi Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 2017, dapat mengirimkan pengaduan melalui surel [email protected] juga tidak ditanggapi sejak minggu lalu. Padahal isi surel sudah sesuai dengan prosedur pengaduan. 8 jam lagi akan tutup pendaftarannnya dan bisa saya bilang sistem dan instansi ini hanya lah PHP!

  90. I’M DONE WITH THIS FUCKING SYSTEM.. GO TO THE HELL..UDAH SEKIAN HARI GW COBA TETAP AJA GK BISA MASUK… KALAU GAK SIAP DENGAN SISTEM ONLINE GAK USAH GAYA2AN.. PERSETAN DENGAN PNS. BYE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.