Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

dapurpendidikan.com – Informasi Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017 merupakan informasi yang ditunggu bagi para pelamar.

Download Pengumuman Hasil Ujian Seleksi Kompetensi Dasar SKD CPNS Kemenkumham SMA SLTA SMK D3

Setelah melewati tahap pertama dalam seleksi penerimaan CPNS Kemenkumham 2017 yaitu pendaftaran tentu saja para pelamar banyak yang merasa galau.

Silahkan baca Informasi Lowongan CPNS Nasional Periode 2 untuk 61 Instansi 2017.

Jumlah pelamar yang masuk di CPNS Kemenkumham 2017 ini, membuat para pelamar semakin memiliki tanda tanya besar, apakah lamaran mereka termasuk yang lolos dalam seleksi administrasi.

Tentu saja dengan banyaknya pelamar yang mencapai 1 juta lebih pendaftar, membuat persaingan semakin ketat.

Karena bisa jadi satu formasi diperebutkan oleh banyak orang, pada akhirnya jumlah formasi yang ada diperebutkan oleh banyak pelamar.

Pertanyaan yang mungkin muncul dari anda antara lain:

Bagaimana cara mengetahui lamaran saya diterima dan lolos dalam hasil seleksi administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Siapa saja nama yang lolos dalam hasil seleksi administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Untuk mengetahui hasil seleksi verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan silahkan kunjungi Daftar Peserta yang Lulus Verifikasi Dokumen Asli SLTA CPNS dan Download Jadwal Lokasi Ujian SKD SLTA SMA D3 Kemenkumham 2017.

Untuk yang lolos SKD S1 silahkan kunjungi Hasil Seleksi Kompetensi Dasar SKD Sarjana S1 CPNS Kemenkumham 2017.

Bagaimana cara mencetak / mendapatkan kartu ujian setelah dinyatakan lulus untuk pelamar dari S1 CPNS Kemenkumham 2017

Bagaimana cara mencetak / mendapatkan kartu ujian setelah dinyatakan lulus bagi pelamar dari jenjang SLTA/SMA/SMK sederajat dan D3 CPNS Kemenkumham 2017

Dimana lokasi verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan jenjang SLTA/SMA/SMK sederajat dan D3 CPNS Kemenkumham 2017

Dimana lokasi ujian CPNS kemenkumham 2017 baik untuk SLTA/SMA/SMK sederajat, D3 maupun S1.

Baca Juga  Petunjuk Pengisian Formulir Registrasi Kelulusan SDM PKH Kemsos 2017 Excel PDF

Setelah dinyatakan lolos apa tahapan selanjutnya?

Dimana tempat untuk melihat Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

Informasi untuk anda, bagi anda yang dinyatakan lolos seleksi administrasi , anda akan dihadapkan pada tahap berikutnya.

Perjalanan anda masih jauh untuk dapat diterima menjadi CPNS.

Yang perlu anda ingat, pada setiap tahapan, para pelamar diharapkan mengikutinya dengan serius karena setiap tahapan merupakan bagian dari seleksi.

Untuk menjawab beberapa pertanyaan tersebut, admin bantu menjawab yang admin ketahui.

Lamaran yang diterima dan siapa saja nama yang lolos dalam hasil seleksi administrasi CPNS Kemenkumham 2017 akan di umumkan pada halaman resmi http://cpns.kemenkumham.go.id.

Pelamar dari S1 CPNS Kemenkumham 2017 dapat mencetak secara online di halaman https://sscn.bkn.go.id.

Pelamar dari SLTA/SMA/SMK sederajat dan D3 akan mendapatkan kartu ujian setelah melakukan verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan di kantor wilayah Kemenkumham yang anda lamar.

Lokasi ujian CPNS Kemenkumham 2017 baik untuk jenjang SLTA/SMA/SMK sederajat, D3 maupun S1 akan dilakukan di 33 Kantor wilayah di seluruh Indonesia.

Tadinya untuk jenjang S1 direncanakan akan dilaksanakan di Jakarta, akan tetapi akhirnya terdapat perubahan dimana ujian akan dilaksanakan di masing-masing kantor wilayah.

Tahapan yang akan anda lalui setelah dinyatakan lolos dalam seleksi administrasi CPNS kemenkumham antara lain:

Pelamar untuk Dokter Spesialis, Dokter Umum dan Sarjana / S-1 yang telah dinyatakan lolos dalam seleksi administrasi, anda dapat melanjutkan ke tahap berikutnya.

Tahap Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan Computer Assisted Test (CAT). Diharapkan para pelamar yang akan mengikuti seleksi Kompetensi dasar dapat mempersiapkan diri.

Selanjutnya, anda mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) terdiri dari :

  • Substansi Jabatan menggunakan Computer Assisted Test (CAT) dengan bobot 50%
  • Wawancara dengan bobot 50%
Baca Juga  Daftar Peserta yang Lulus Verifikasi Dokumen Asli SLTA CPNS Kemenkumham

Khusus pelamar jabatan pengelola Teknologi Informasi, Seleksi Bidang (SKB) terdiri dari :

  • Praktik kerja komputer dengan bobot 50%
  • Wawancara dengan bobot 50%

Tahapan selanjutnya untuk Diploma III / D-III setelah dinyatakan lolos dalam seleksi administrasi

Verifikasi dokumen asli dan Pengukuran tinggi badan

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan Computer Assisted Test (CAT)

Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) terdiri dari :

  • Substansi Jabatan menggunakan Computer Assisted Test (CAT) dengan bobot 50%
  • Pengamatan Fisik dan Keterampilan (PFK) dengan bobot 50%.

Tahapan selanjutnya untuk SLTA/SMA/SMK sederajat yang dinyatakan lolos dalam seleksi administrasi

Verifikasi dokumen asli dan Pengukuran tinggi badan

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan Computer Assisted Test (CAT)

Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) terdiri dari :

  • Kesamaptaan dengan bobot 50%
  • Pengamatan Fisik dan Keterampilan (PFK) dengan bobot 50%

Pelamar yang lulus verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan akan mendapatkan kartu peserta ujian dan dapat mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

Pada saat mengikuti Seleksi Komptensi Dasar (SKD) diharapkan para pelamar mempersiapkan diri sebelumnya.

Karena Kelulusan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) didasarkan pada nilai passing grade yang diatur dalam peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Peserta yang telah dinyatakan lulus dari Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang memiliki peringkat tidak melebihi 3 (tiga) kali alokasi formasi yang dibutuhkan pada jabatan dalam satu wilayah dapat mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Dengan pertimbangan peluang kelulusan, pelamar pada jabatan Penjaga Tahanan dan Pemeriksa Keimigrasian Terampil yang telah lulus SKD pada suatu wilayah, diberikan kesempatan untuk berpindah ke wilayah lain yang kuota formasinya belum terpenuhi.
Kecuali untuk wilayah Papua dan Papua Barat.

Anda dapat pindah wilayah dengan mendaftar secara online pada laman http://cpns.kemenkumham.go.id.

Baca Juga  Pengumuman Hasil Tes Cat Seleksi Kompetensi Dasar SKD CPNS BNN 2017

Konsekuensi dari pindah wilayah adalah anda mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dan penempatan tugas pada wilayah dimana anda pilih untuk pindah.

Jumlah peserta yang dimungkinkan untuk melakukan pindah lokasi untuk mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) tidak melebihi 20% dari kuota formasi yang ada di wilayah tersebut.

Kelulusan Akhir ditentukan berdasarkan hasil integrasi Seleksi Kompetensi Dasar dan Seleksi Kompetensi Bidang yang diatur dalam peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Untuk lebih jelasnya, silahkan anda baca kembali Panduan Cara Mendaftar Online Lowongan CPNS KEMENKUMHAM 2017.

Informasi Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017 dan MA yang dijadwalkan akan di umumkan di halaman http://cpns.kemenkumham.go.id pada tanggal 5 September 2017 sudah dapat diakses.

Berikut alamat tautan yang dapat digunakan untuk mengunduhnya.

Download Pengumuman Seleksi Administrasi

Download Lampiran Pengumuman Seleksi Administrasi untuk Dokter Spesialis, Dokter Umum, dan Sarjana

Download Lampiran Pengumuman Seleksi Administrasi untuk SMA/DIII

Download Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Mahkamah Agung MA

selain itu para pelamar juga bisa melihat pengumuman hasil seleksi administrasi di halaman https://www.bkn.go.id.

Bagi pelamar Mahkamah Agung, diharapkan memantau halaman https://www.mahkamahagung.go.id,

http://badilum.mahkamahagung.go.id,

http://badilag.mahkamahagung.go.id,

http://ditjenmitun.mahkamahagung.go.id/

Apabila pengumuman hasil seleksi sudah diumumkan, in sya Allah akan admin update pada postingan ini.

Para pelamar diharapkan bersabar, batas waktu pengumuman adalah tanggal 05 September 2017 pukul 23.59.

Demikian informasi mengenai Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017.

Semoga para pelamar pada tahap seleksi administrasi ini, dapat diterima sesuai dengan apa yang diharapkan.

 

693 Replies to “Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham 2017

    1. Admin tuliskan di komentar teratas, informasi hasil seleksi administrasi CPNS kemenkumham 2017 sudah dapat anda download,
      Anda dapat menuju ke laman yang sudah admin sediakan. Semoga diterima ya…..

  1. ^Para pelamar diharap bersabar, karena sedang proses menyelesaikan verifikasi administrasi <- buat yg pada gak sabar gih minum air es

  2. teman-teman harap sabar ya, insya Allah hari ini sudah dapat dilihat,bukan besok atau lusa,,

  3. Seharusnya panitia pendaftaran tingkat sekelas kemenkumham, untuk pengumuman seleksi administrasi harusnya sudah bisa dilihat online pukul 00.00 tanggal 5 september 2017

  4. Sabar – sabar sodara2.😃 semoga kita semua diterima ya n bisa menyelesaikan sampai akhir.#banyak2in doa biar lancar. Aminnn
    #salam Dki Jakarta

  5. LEMES DENGKUL GW NUNGGUIN NYA MIN..
    AMPE GEMETEREN INI DENGKUL GW. BAWAANNYA JD SESEK BERAK ..

    WKWKWKWKWKWKKK..
    😛

  6. Malas nungguin dari tadi jam 3 ayam berkokok ampe jam segini juga lom….

    Kopi udah secerek aku minum…
    Lamanya

  7. hari yg ditunggu” untuk proses selanjutnya mdah”an kita smua lolos terutama saya aamiin 🙂

  8. Td aku abis ngecek ke kanwil kemenkumham, emang lagi error katanya.. Sabar ditunggu aja

  9. Bisa liat di kanwil kemenkumham daerah stempat ntr di tempelin disana, di website nya juga bisa

  10. ampe skrg ga bisa kerjaa..haha.a.mantengin komputer teruss..
    jam brapa min… udh panas nh kursinya aku… 😛 😛

  11. Cek akun sana sini liat pmberitahuan sana sini ee, tau taunya…blm kluar hasilnya…
    Buat gelisa ajh…

  12. ya elah,,,,,,,, gua dr tadi udah nyoba sabar,,,,tapiiiiiiiiiiii kaga bisa dibiarin nih klo kek gini terussss,,,, ustadz aja bisa kesel nih nunggu kek gini,,, kirain nunggunya bentaran doank, eh tau-taunya udah ampe jam segini aje,,,,ya udahlah gua yakin lolos seleksi,,,besok tinggal cetak kartu ujian aja,,,org BKN juga operatornya dikit kali ya, makax ampe jam segini gk kelar2,,,kita doain aja semoga cepat dan lancar guyssss

  13. Doh Min …..z makan daging qurban serasa makan tempe ini……..smpe gak ada rasax…lantran deg…deg serrr😂😂😂😂😂😂….d papua udh jm 3 in blum juga nongol hasilx

  14. sabar & banyak” do’a smoga kita smua yg ada dsini terutama saya lulus yaa kita saling mendo’akan aamiin 🙂

  15. Yg berdomisili tmpt tinggal di Papua kalau tau kabar^ hasil……
    Kali ja di kanwil udah di tempel…bisa info d WA z
    085344154217. …

  16. yang dari Banjarmasin mana suaranya??
    kalau ada info kabar2 nya info aja kenmor WA saya di 081254666445

    terima kasih

  17. hallo Mas Dani msh blom… 🙁 blom kluar juga…kita sbar smua ya..
    dr tdi udh deg2an bangett nh..

  18. assalamualaikum teman teman.. ada kabar terbaru? hasilnya sudah keluar belum ?

  19. Minta tolong kalau sudah ada pengumumannya di posting segera biar bisa lihat langsung lolos/tidaknya.mtr swn

  20. dari tadi gak bisa dibuka, buat greget aja haha 😀
    SEMOGA kesabaran ini membuahkan hasil yang baik. AMIN

  21. skrg smua situs ga bsa di buka..sscn.bkn.go.id.juga ga bisa..bru bbrapa menit yg lalu saya buka..webnya kebuka tpi blom ada pengumumannya..
    brusna cek lgi..udh ga bisa di buka..alias error..dibikin penasaran dan ga tenang nh.. 🙁
    smoga aja hasilnya bagus..

  22. Min kapan sih kita bisa lihat hasil verifikasi nya nii,, dari tadi bingung semua web cpns tak buka

  23. smua web nya udh bisa dibuka
    bkn.go.id
    cpns.kemenkumham.go.id
    menpan.go.id
    tapi anehnya ga ada satupun informasi pengumuman daftar cpns yg lolos seleksi

  24. Moment kaya gni nih pemerintah di tuntut profesionalisme dan kesiapan nya
    Uda keliatan kan negara kita seperti apa ?
    #masihnunggu

    1. Dimohon bersabar. Mengingat begitu banyaknya data pelamar yang masuk.
      Penyelenggara penerimaan cpns sudah bekerja maksimal kok.
      Lebih baik berprasangka yang baik. Semoga sukses ya…..

  25. Assalamu’aliakum… selamat sore kawan2 seperjuangan… mohon infonya dimana kita semua bisa melihat info pengumumannya admin… Semoga dengan sekarang kita lagi bersabar akan berbuah manis yaitu lolos..

  26. si nanda itu bohong dri tadi juga dia komentya kya gitu trus…
    mohon sabar teman2..blom ada yg bisa di akses..mari klo sudah ada yg bisa d buka..saling bagi info..

  27. jam segini juga belum neh mohon info dunks untuk area pontianak kapan yaaa pengumumannya,semua situs gak bisa dibuka

  28. Dogh itu yg bilang lolos^ itu lihat di mana kah heran dah….pake jaringan 4G setengah atau bgmna ? Kali di balapin jaringanx….
    Kok di papua masih saja kaya jm 00.01 pagi.
    Link eror muluk

  29. Dogh yg d atas bilng LOLOS^ it liat d mana sih ?? Apa mesti pake jaringan 4G setengah atau jaringanx di tambah^ sndiri ????
    Papua masih menunggu ini😂😂….link eror
    Wa 085344154217…tolong partisipasix egh Gan….

  30. بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ Semoga lulus ya kita yg komen disini amin

  31. maaf mau tanya, tau dari mana pengumumannya dikeluarkan tnggl 6?? mhon share nya ya.. terima kasih

  32. aduch dah mlm kx blm keluar juga pengumumannya , yg jls kpn nih keluarnya dah gak sabar pengen tahu hasilnya. 🙁

  33. bisa tau lolos darimana agung ? aq cek smua web blm ada dan info apapun aq udah cari ,blm diumumkan sabar ya . tanggal 5 september 2017 23.59 kan berakhir #tanya BKN

  34. Horeee Aku Lulus…
    Lulus dalam Hal bersabar menunggu Pengumuman Ini..
    Ya Allah Lancarkan.Amin

  35. dri pantauan sampai detik ini, web nya Bs dbuka tp gk ada pngumuman nya. lnjut tdur lah. hoammm

  36. Sesuai dengan pengumuman, hasil kelulusan peserta, akan diumumkan di website resmi.
    Tautan sudah admin cantumkan di dalam postingan.
    Cuman untuk sementara belum tersedia.

  37. situsnya sudah bisa terbuka, tpi tdk ada satupun yang update pengumuman cpns yang lolos administrasi,,,,hadeeeeuh….dari tadi saya on trus sampai sekarang belum ada kepastian, galau nii mimin nungguin..

  38. dari jam 00.00 5 september 2017 sampai detik ini tanggal 6 belum juga ada pengumuman rela seharian begadang tapi kecewa

  39. cuman dsruh download persyaratan yang udh dinyatakan lulus administrasi, pngumuman lolos nya kok blm ada ya

  40. Informasi tidak jelas bagaimana kelanjutannya kalau di tahap adm saja sudah tidak ada kejelasan sesuai informasi yg di berikan, dan Server nya pun abal2,

  41. 24 jam sudah menunggu, tolong dong di share……..
    kalau udah lihatkan lega ketrima atau enggaknya………..

  42. Di sscn.bkn.go.id sdh ada pengumuman cpns 2017 peroide 2 tp pengumuman kelulusan seleksi blm ada..,

  43. dari kemarin pagi sampai saat pagi ini saya cek saya belum bisa masuk ke sscn.bkn.go.id, mohon bantuannya min soalnya ini sudah tanggal 6.

  44. Bagaimana cara liat pengumumannya? D sscn.bkn.go.id cuma ada pengumuman cpns periode II, pengumuman hasilnya belum ada. Kasih info dong yang sudah dapat dokumennya. Tolong kirim ke email saya [email protected] ya kalau sudah ada dokumen hasil pengumuman administrasinya

  45. kok gak keluar keluar sih pengumuman ny dari kemaren lho stay depan laptop,,,, lelah adek bang ….

  46. admin kl emg sudah di update tolong di infokan situs webnya,,
    agar kami bisa melihatnya,,,

  47. sy sudah klik download hasil pengumuman seleksi administrasi tp tetep aja muter2 terus internetnya sampe muncul “this site can’t be reached”

  48. klo mau lebih cepat silahkan japri saya via wa 081221110951 saling berbagi itu indah kawan

  49. kemarin malam pukul 23.00 saya bisa buka tp tidak menemukan pengumuman hasil seleksi yang ada malah pengumuman penerimaan CPNS baru dari lembaga lainya

  50. Sudah bisa dilihat belum ya hasilnya.? kalau sudah bisa.. minta tolong situs webnya dimana.. terimakasih..

  51. silahkan wa no saya yg diatas dari pda kepo, di web emang susah nyarinya berat bgt serverna

  52. yg sudah dapat email dari saya tolong bantu disebar juga sama yg blm dapet info sama sekali kasian soalnya, kita saling bantu aja sesama pejuang cpns hehehe 🙂

  53. min tolong infoin sma yg DKI JAKARTA dong.. dr td web nya dibuka ga bisa”.. pleaasseeeee dr kmren ga tau nih lulus atau engga nya..

  54. Pengumuman seleksi administrasi CPNS kemenkumham 2017 dapat di lihat setelah melaksanakan pengumpulan berkas-berkas yang diperlukan, langkanya sebagai berikut:
    1. Masuk dalam web https://sscn.bkn.go.id
    2. Masukkan akun anda
    3. Cari informasi tentang pengumuman seleksi administrasi
    4. Jika sudah ketemu, klik pengumuman
    5. Setelah pengumuman muncul, bagi yang lolos harus memnuhi langkah selanjutnya.

  55. mas.. yang sudah lulus seleksi cpns 2017 tingkat SMA harus verifikasi dokumen dan ukuran tinggi badan?
    itu tempatnya dimana ya? apa sesuai daerah yg di daftar misalnya jakarta
    nah kalau daerah jakarta apa dijakarta mana saja bisa??

    atau tunggu ada pengumuman selanjutnya?
    terima kasih

  56. Bagi teman teman yang ingin File. Bisa hubungi saya di 08568892114. Dan minta tolong, waktu chat ke saya, sebutkan dari asal mana. Biar langsung saya kirimkan linknuya. Terima kasih 😊 tetap semangat mencari ya nanti 😊

  57. Yang belum dapat info,silahkan searching twitter kemenkum disana disediakan hasil kelulusan administrasi utk semua daerah kakak
    disediakan dalam bentuk google drive

  58. lokasi penyerahan berkas asli sama pengukuran tinggi badan nya di daerah mana….? kalo yg melamar lapas di sumbar…??

  59. permisi admin,,
    kl leh saya tau situs resmi melihat lulus seleksi administrasinya dari mana ya

  60. terimakasih min.. oh iyah .. lokasi verifikasi dokumen asli dan tinggi badan itu di kantor mana … saya kan orang cirebon .. dan saya daftar di KANWIL jAWABARAT .. nah mksd saya saya harus dateng kemana untuk verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan tersebut ,, apakah di KAntor KEMENKUMHAM JAWABARAT nya atau bukan .. ?

    Mohon Jawaban nya min ,, terimakasih sebelumnya

  61. Maaf mau tanya. Penentuan lokasi tes nya bagaimana ya? Soalnya sebelumnya dikatakan bahwa untuk pelamar S1 lokasi tesnya di Jakarta. Tapi saya baru tau setekah lihat video ini klu tes akan dilaksanakan di masing2 wilayah. Saya dari sulawesi selatan tapi sekarang sudah berada di Jakarta. Mohon solusinya supaya bisa tetap diikutkan tes di Jakarta. Terima Kasih.

  62. di tahapan selanjutnya, bagi yg lulus di jenjang SMA harap mencetak nomor antrian, untuk verifikasi berkas asli dan pengukuran tinggi badan. kalau boleh tau tempat cetak nomor antrian di mana tah?

  63. Yang pakek Ijazah SMK ada yang lulus disini?
    Adik saya 3 orang pakek ijazah SMK tidak afa yang lulus. Kira2 apa masalahnya ya…?????

  64. Benern ga itu mas

    Ko daftar nama muncul disitus ini.

    Disitus aslinya ga ada file downloadnya
    Cvma adanya cara pemenuhan syarat dll z

  65. Iya setelah lulus administrasi cara kita verifikasinya gimana.
    Q juga bingung min..
    Dr td q tanya di mbah google blm ada jawabannya.
    Apa kita memverifikasi lewat online atau kita tgl 11 datang ke kantor yg kita daftarin masing2 dg membawa berkas persyaratan lengkap.
    Tolong dong yg tau ,
    Saya dr Jateng
    Mksh

  66. Ini pertanyaan yg mau saya tanyakan.hehehe

    Og belum di jawab ya.
    Q butuh jawaban ini mas/mbak admin

    1. Untuk kemenkumham sudah diumumkan kok. Sebagai alternatif anda bisa masuk di homepage blog ini, silahkan masuk di postingan download hasil seleksi administrasi.

  67. klu sudah dinyatakan lulus seleksi admninistrasi nya terus langkah selnjutnya apa pak, dan tempt tes selanjutnya klu di sumsel itu dimana ya pak, mhon info nya

  68. Hallo Min, bagaimana mengecek pengumuman lulus untuk S1 dari NTT?? halaman cpns.kemenkumham.go.id tidak bisa diakses. Makasih. atau kalo ada yang punya file pdf mohon infonya. Terima kasih banyak.

  69. Mba, S1 kah? sudah dapat dokumen pdf nya? saya masih kesusahan. kalo bisa minta dikirm. makasih

  70. min.. saya sudah lihat hasil nyaaa,,alhamdulillah memuaskan..tp bagaaimana cetak kartu peserta jga no.antrian? alamat yg disebutkan sama saja ,,tdak bisa mencetak no,antrian

  71. Pa, saya dftar kualifikasi sma sederajat. Untuk verifikasi berkas itu bebas dteng antara tgl 11-16 september atau memang sudah di tentukan kpan kita hrus dteng?
    Terima kasih pa

  72. lokasi tes selanjutnya utk sipir jawa tengah, verifikasi dokumen asli itu dimana ya ?? kok ga ada infonya

  73. Min, yang sudah lulus seleksi cpns 2017 tingkat SMA harus verifikasi dokumen dan ukuran tinggi badan itu tempatnya dimana ya? apa sesuai daerah yg di daftar?
    Trus gimana cara nyetak nomor antriannya?
    terima kasih

  74. Bagaimana cara menampil kan nama saya di pengumuman seleksi administransi CPNS 2017

  75. Min respon ya:( min gini.. saya kan lulus administrasi.. cuma bukti pendaftaran nya gak saya foto copy.. langsung main kirim aja.. dan gak ada nyimpan.. pas verifikasi tanggal 11 besok kan harus bawa fcopy bukti pendaftaran.. gmna tu min:( sementara udah saya kirim dan saya gak megang arsip nya:( solusi dong min

    1. tunggu ya, sampai halaman sscn bkn dapat diakses kembali. setelah bisa login, in sya Allah anda dapat mencetak kartu pendaftarannya. jangan lupa dibuat cadangannya ya….

  76. om admin, maaf sebelumnya saya mau tanya, bagi yang dinyatakan lulus seleksi adminstrasi kan disuruh cetak nomor ujian dan lokasi ujian, saya sudah bisa masuk di sscn dan sudah login juga tetapi didalam mendownload kartu ujiannya ko lokasi dan waktu ujiannya masih kosong, kira-kira om admin bisa membantu tidak bagaimana bisa tahu lokasi dan waktu ujiannya… maaf kalau merepotka terimakasih sekali lagi..

  77. Untuk verifikasi dokumen dan pengukuran tinggi badan itu tempatnya dimana ya? apa di kantor instansi daerah masing”?

  78. Setelah lulus seleksi administrasi trus cetak kartu apa lagi/apa saja dan bagaimana caranya?

  79. min mau tanya sih, tahap selanjutnya verifikasi berkas asli itu dimna? dan berkasnya apa saja yang harus di bawa?, trus ada cetak2 kartu lagi gak? dijawab ya min, bingung nih harus apa?

  80. min gimana cara mendapatkan nomer antrian untuk verifikasi berkas wilayah lampung, makasih min tolong bantuan nya

  81. saya dari jogja belum bisa menemukan hasil bagi info donk .. yg SMA, mksh. sampai sekarang blm dapat info ne

  82. info hasil adminstrasi nya link nya apa y gan, blm bisa buka ne,, saya dari D I Yogyakarta, hasil yg SMA, mohon bagi info..mksih.. tolong sangat.

  83. Selamat malam, saya sedikit mau bertanya, Bagi kualifikasi SLTA/SMA untuk melanjutkan ke seleksi selanjutnya setelah lulus administrasi, di suruh verifikasi data asli, kan disuruh cetak no antrian, untuk mencetak no antrian itu bagaimana ya admin, no nya itu no registrasi pendaftaran apa bagaimana ya, mohon penjelasannya, terima kasih

  84. Di pengumuman aku liatnya kl mau cetak nomor antrian di cpns.kemenkumham.go.id,, tapi pas aku liat di link itu kok gk ada yaa?gmana caranya ya min untuk kanwil riau…mohon bantuannya min,,thanks😊

  85. min bagaimana cara mencetak nomor antrian?? saya dari formasi SMA min…mohon infonya min atau kawan2 lain yang paham tentang ini..terimakasih…

  86. min mohon dibalas infonya Di pengumuman saya baca kalau mau cetak nomor antrian di cpns.kemenkumham.go.id,, tetapi ketika saya buka link nya kok gk ada yaa menu cetak nomor antrian?gmana caranya ya min mohon bantuannya,terima kasih

  87. selamat malam.. mohon dibantu penjelasannyaa yg lulusan smk sederajat kan harus cek kelengkapan dokumen asli pengukuran tinggi badan dll nah itu kita langsung ketempatnya sana bawa berkas atau ada jadwalnya dulu atau bagaimana karna masih bingung blm ada kejelasan

  88. hadehh.. udh tengah malam aku masih bingung gmn mau cetak no antrian nihh ..ada yang sudah bs ??

  89. Verifikasi dokumen asli dan Pengukuran tinggi badan untuk daerah sumatera barat di mana min?

  90. Kak admin & kakak2 lainnya tolong infonya gimana cara mencetak nomor antrian untuk tamatan sma saya sudah buka https://cpns.kemenkumham.go.id tapi tidak ada laman untuk mencetak nomor antrian. Apa memang belum ada? Tolong infonya , makasih.

  91. coba yang wilayah banten , bikin grup WA dong biar nantinya yang punya informasi lebih awal bisa saling share.
    trimakasih

  92. betul saya juga untuk mencetak nomor antrian dan disuruh isi ulang formulir tidak ada kolom untuk hal tersebut

  93. gmn caranya buat cetak no antrian ya? padahal udh masuk laman yg di sebutin tapi ga dapet no antrian sama jadwal pelaksanaan tapi kok ga ketemu

  94. Coba di baca alur pendaftaran atau syarat2 nya di web mana ada di buat cetak nomor antrian & cetak kartu ujian

  95. min kok ga ada hasil lulus berkas dari JABATAN ANALISIS KEIMIGRASIAN PERTAMA
    mhon pencerahannya
    trimaksih

  96. Min, menurut saya Ini gak adil cara pengecekan berkasnya. Saya ngerjain 3 berkas sekaligus, punya saya 1 dan punya tman saya 2 tpi kenapa mereka bisa lulus tahap administrasi dan saya tidak. Pdahal mulai dr amplop smpai isinya sama semua, saya yakin sama krn saya yg ngerjain kok. Trus soal tinggi, tinggi mreka cuman 145 dan saya 158 diketik, sesuai kenyataan kok tinggi nya. Kok malah nama saya gak ada didaftar peserta lulus administrasi. Trus saya coba cek yang disuruh upload ulang data, tidak ada juga nama saya.
    Apa berkasnya saya gak dibuka??
    Mohon pencerahannya.

  97. Berkas kami 3 lengkap semua min, sesuai syarat yang diminta tanpa terkecuali, kalau dibilang kececer gak mungkin min Soalnya kita lapisi plastik lagi luarnya.

  98. sya sudah cetak kartu ujian dr laman sscn, tp tidak trdpat lokasi ujian
    dimna sya bisa liat lokasi ujian n jadwal utk nama saya?

  99. sya sudah cetak kartu ujian dr laman sscn, tp tidak trdpat lokasi ujian
    dimna sya bisa liat lokasi ujian n jadwal utk nama saya?saya yg dr s1 nya min..

  100. Dan waktu pengisian data, punya teman saya malah banyak yang salah, salah satu contoh, pendidikan dia Sebenarnya SMK, dibuat SLTA. Brarti jelas salah kan min. Masa itu dibenarkan. Katanya berkas diperiksa sebaik mungkin. Kesal min kalau kejadian sperti ini, waktu tenaga dan fikiran dikuras 😢😥

  101. Tlong infonya dong min cetak nomor antrian itu gmana ? Apa yg d mksut it nmor urut d pengumuman kelulusan itu ???

  102. aku juga nungguin itu…aku buka laman nya kok ga ada aplikasi suruh ngisi formulirnya ya… aku yg ga tau apa emg di web nya ga ada :'(

  103. saya di kolom status admin satatusnya tahap vervikasi tapi nama saya ada ada di pengumuman kelulusan adm untuk yg SLTA, jadi saya lulus apa tidak min ? bingung jadinya …
    untuk cetak no antriannya dimana min mohon bantuan min

  104. saya juga di admin statusnya tahap verifikasi tapi saat saya cek di pengumuman kelulusan dokter dan sarjana nama saya tidak ada,jadi bingung lulus atau tidak.

  105. Untuk s1 d pengumuman cetak kartu ujian tgl 6 sd 9 pukul 16.00 coba tggu pkul 16.00 nti baru d cetak tman2, smoga berhasil

  106. KENAPA SAYA DINYATAKAN LULUS ADMINISTRASI
    SETELAH DI CCEK KARTU UJIAN NYA
    TEMPAT UJIAN MASIH KOSONG

  107. Saya sudah dapat info lulus dan cetak kartu, tapi lokasi dan waktu ujian tidak ada infonya. bagaimana ya?

  108. cetak kartu ujian nya sudah bisa coba lihat di riwayat nanti ada cetak kartu ujian di nomor kelulusan

  109. saya sudah cetak kartu peserta ujian cpns kementerian hukum & ham, tapi lokasi tes masih kosong, bagaimana ya untuk mengetahui lokasi tes nya untuk yang kualifikasinya S1 ? mohon dibantu infonya ya…agar semua peserta cpns bisa mengetahui lokasi tes nya.

  110. nomor antrian bagai mana ya?
    kita cuma butuh kartu ujian untuk ikut tes selanjutnya,,,
    di masing masing kanwil yang kita pilih

  111. semua masih kosong lokasi ujian tapi menurut saya nomor ujian untuk melakukan tes slanjutnya,, lokasi ujian mungkin di isi di masing masing wilayah karna ada perubahan lokasi tes awalnya di jakarta sekarang di setiap provinsi masing masing

  112. Bagi teman2 yang lulus adiministrasi & belum cetak kartu peserta, bisa dicetak di sscn.bkn.go.id, di bagian riwayat. Tapi sepertinya memang masih belum ada pengumuman informasi untuk kapan jadwal tes (hari dan jam) bagi yang lulus. karena untuk pengumuman jam dan hari itu, biasanya bukan tertera di kartu peserta, tapi ada di file terpisah.

  113. untuk sma langsung saja datang ketempat yang telah ditentukan setiap provinsi untuk verifikasi berkas keaslian..

  114. pemeriksaan berkas asli dan pengukuran tinggi badan setelah dinyatakan sah kartu ujian akan di keluarkan masing masing provinsi

  115. datang kesananya tanggal berapa ? takutnya kita dateng tgl 11 ternyata jadwal kita bukan tgl 11

  116. mi. saya mau nanya untuk mengetahui tempat tes dan jadwalnya dimana yah, soalnya dikartu peserta ujuan masih kosong tempat tesnya, mohon di bantu min

  117. Login aja di sscn.bkn.go.id trus cek riwayat. Nnt kan ada bagian hasil administrasi nya lulus apa gak. Klo lulus, di kolom sebelahnya ada no peswrta ujiannya yg diminta utk di cetak

  118. Slamat siang Dr.Pndidikan
    Saya mau tanya nih…
    saya dinyatakan lulus verifikasi berkas tingkat SLTA.

    nomor ujian saya belum dapat nih, apakah saya harus ke kantor Wilayah untuk cek berkas asli + ukur tinggi untuk dapat nomor ujian ? atau bgaimana pak ? ? tolong bantu saya.

    kalo dari jadwalnya, tgl 6-9 sept = cetak nomor ujian
    11-16 sept =seleksi kmpt dasar..

    mohon petunjuknya Dr.Pendidikan ^^

    bagi temen2 yg ikut cpns,
    silahkan bagi2 info dengan saya via WA: 082574232862 saya dari daerah Riau,Pekanbaru

    Thanks for admin..
    semoga dijawab 🙂

  119. Tolong infonya min setelah kita tahu hasil kelulusan seleksi administrasi STEP selanjutnya cetak kartu ujian kan? dan setelah itu bagaimana kita tahu untuk waktu dan tempat TES SKD nya?
    Apa kita HARUS ke KANWIL Kemenkumham masing2, mohon infonya rekan2 disini yg tahu tolong email ke [email protected]
    terima kasih….

  120. Mohon infonya sya jga lulus sleksi administrasi lulusan SMA, tpi carax tdak bsa cetak no antrian…. gmn crax… sya jatim… klau Ada info ini wa sya 082337021474

  121. maaf mau nanya yang udah lulus admintrasi dari SLTA, gmna caranya cetak nomor antrian.apakah tidak pakai nmor antrian dan lgsung mmbwa brkas yang asli.. untuk lokasinya tes pengukuran dmna klu dftar dari Palembang (SUMSEL)? mohon bntuannya…

  122. Selamat sore , pak / ibu Untuk yang SMA belum keluar ya nomer antriannya ? Skck dan kartu kuning kapan bawa ? Terimakasih 🙂
    Kita buat grup wa aja buat bagi bagi informasi wa: 081362542736

  123. Min mau tanya. Apakah kartu ujian S1 perlu dilegalisir ke Kanwil Kemenkumham?

    Mohon pencerahannya

  124. Mohon info nya,, kalau namanya ada tp no registrasi nya nggak sm itu bagaimana ya.. Tlg info nya ya..

  125. Login ke sscn.BKN.go.id aja. Cek di bagian riwayat. Klo memang lulus, akan terlihat disitu keterangannya lulus administrasi/tidak.
    Dikhawatirkan mmg ada org lain dgn nama yg sama.

  126. min. kalo saya kan udah ada copy an disimpen di komputer, jadi aku print lagi ya?
    nah kalo untuk daerah banten saya verifikasi data dan pengukuran tinggi di kantor apa ya?
    tolong di bls ya min.

  127. maaf, saya lulus untuk kualifikasi SMA. nah tahap selanjutnya untuk menuju ke verivikasi dokumen dan tinngi badan bagaimana ya?
    mohon bimbingannya.

    salam dari jatim

  128. Untuk yang daftar jenjang SMA daerah tangerang banten bisa saling info info an sama aku dong.
    Blm ada tmn barengan 082185093183

  129. Min, sy lulus adm dan saya sudah dapat no Antrian tp saya belum cetak kartu kelulusan yg di sscn karena statusnya tahap verifikasi.
    Jadi gimana min?
    Apakah boleh pas berivikasi tidak membawa kartu lulus? Karena yg S1 sudah bisa cetak. Apa hanya berlaku untuk S1 saja?

    Mohon di repp ya min makasih 🙂

    1. Alhamdulillah, selamat ya…. ikut senang.
      Kartu ujiankah yang dimaksud?
      Kalau kartu ujian bisa dicetak untuk kualifikasi pendidikan S1.
      Slta d3 cukup nomor antrian. Pantau perkembangan selanjutnya ya…..

  130. maaf kak mohon infonya. tadi scroll ke atas baca buat yg lulus verifikasi SMA dapat mencetak nomor antrian. nomor antrian yg di maksut yg mana ya ?
    lalu untuk 33 lokasi kantor wilayah itu berarti kantor kementrian hukum dan ham atau bukan? mohon feedbacknya. terima kasih

  131. Saya udah dapat nomor antrian untuk tamatan SLTA tapi tiba2 eror gimana itu min .. jadi saya belum print out nmor antrian nya 😥

  132. saya sudah dapat no antriannya tp blm sempat print out udh error lg gmn min ??
    trus sy cari tulisan cetak no.antriannya ga ada tuh gmn??

  133. Kok lama ya Mas skg kan tgl 8 sedangkan tes seleksi kan tgl 11 september, itu baru akan diumumkan tgl 22 september !? Bingung saya Min!?!?

  134. sedangkan cetak no antrian sendiri, yang buat SLTA dan D3 di web sscn.bkn.go.id atau di cpns.kemenkumham.go.id min???
    soalnya kalau di cpns.kemenkumham.go.id saya tidak menemukan menu cetak no antrian

    tolong di bantu y min…thx

  135. cetak nomor antrian gmn caranya?? saya sudah coba dan yg keluar kartu pendaftaran terus. mohon bantuannya untuk lulusan SMA/DIII

  136. Payah !!!
    Dr kemarin sore smpe sekarng mau cetak no antrian kga bsa masuk2 … Sekali nya masuk pas login eror

  137. Bagaimana cara dapat nomor antriannya? Soalnya saya masuk ke web nya selalu gak bisa. Tolong dibantu

  138. Step2 setelah dinyatakan lulus administrasi.
    1. Cetak kartu peserta ujian di sscn.bkn.go.id (disini no dan lokasi ujian blm ada).
    2. Cetak no antrian dan kartu informasi SKD dari tgl 6-9 september. Dimana berisi informasi tgl, waktu, dan lokasi pelaksanaan ujian SKD nya.
    3. Kartu ujian lalu di legalisir di kanwil kemenkumham di masing2 domisili, plg lambat tgl 11 september 2017.

    1. Setelah anda mencetak no antrian dan kartu informasi SKD dari tgl 6-9 september. Dimana berisi informasi tgl, waktu, dan lokasi pelaksanaan ujian SKD nya

  139. Harap dipahami Untuk S1, Kartu Ujian Peserta dilegalisir PADA SAAT SELEKSI…BUKAN SEBELUM SELEKSI

  140. ka, berarti yg untuk SLTA hanya cetak no antrian aja kan ya? tidak ada legalisir atau yg lainnya, soalnya saya masih bingung karena temen temen saya Pelamar S1 semua

  141. Tolong jelaskan secara rinci min, maksud point 3.
    Saya pelamar S1, jkarta.
    Maksudnya hrus dilegalisir kartu ujian sebelum tgl 11 begitu?
    Bukannya dilegalisor saat ujian nanti?

  142. min itu status saya di kemenhumham tahap verifikasi itu dinyatakan lulus atau gimana ya min ?

  143. mau nnya dong kalo udh ada tanggal sama no antrian abis itu klik ambil no antrian ? tapi ga keluar apa” yah malah no antriannya berubah” .. mohon yg tau jawab yah

  144. @Novita: mmg begitu. No antrian bisa berubah setiap detiknya. Klo blm berhasil refresh aj sampai berhasil dpt nomornya (aq jg taunya td baca di kaskus, ada yg share pngalamannya saat cetak no antrian kmrn mlm). Krn aq sendiri jg blm bisa2 registrasi di cpns.kemenkumham.go.id 😭😭

  145. cara dapat nomer antriannya gmana yah rooy ? aku bingung antrian saat yang sudah diambil sama klik antrian selanjutnya apa yah ? pas aku klik ambil nomort antrian ga keluar apa” yaudh aku langsung print aja .. abis bingung gmna

  146. @Wafdah: Maaf td keliru. Kartu Peserta Ujian dilegalisir SAAT test SKD di kanwil t4 test msg2 peserta.
    Thanks udah di koreksi 😁😁

  147. Mohon infonya donk teman2 semuanya. Yg tingkat SLTA , yg udah bisa cetak no antrian nya, di situ ada gak di buat tgl berapa kita harus verifikasi berkas aslinya?
    Trima kasih

  148. Permisi, saya mau tanya
    Kalau lihat jadwal verivikasi dan mencetak nomor ujian bagaimana ya?
    Terimakasih

  149. @Novita: nih ku share singkat ttg step di registrasinya:
    1. Login registrasi di cpns.kemenkumham.go.id
    2. Muncul kotak data pribadi kita, klik tab “pengambilan jadwal ujian SKD”
    3. Muncul jadwal dan no antrian ujian SKD, klik tab “ambil jadwal SKD”. Di step ini no antrian bisa terus berubah sebelum kita berhasil cetak bukti ujian SKDnya. Klik “Ya”
    4. Muncul kotak yg isinya jadwal, lokasi test SKD. Klik “cetak bukti ujian”.
    5. Finally muncul kartu informasi SKD yg siap di print dlm format PDF.

  150. Untuk ujian S1 lokasi ujian kira” dimana ya min? DiKanwil kemenkumham yg dicawang atau dikantor kemenkumham di Rasuna said?

    Untuk dpet nomer antrian bisa didaftra sampe tgl 9 atau 11 sepetember ya.untuk S1 ?

    Makasi 😊

  151. @Wafdah: klo utk S1, lokasi dan jadwal test SKD, nnt muncul otomatis by sistem, peserta tdk bs pilih2.
    Utk batas waktunya, kita coba saja trus sampe berhasil.. Semangat

  152. lokasi verifikasi dokumen asli dan tinggi badan itu di kantor mana ?… saya kan orang cirebon .. dan saya daftar di KANWIL jAWABARAT .. nah mksd saya saya harus dateng kemana untuk verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan tersebut ,, apakah di KAntor KEMENKUMHAM JAWABARAT nya atau bukan .. ?

    Mohon Jawaban nya min ,, terimakasih sebelumnya

  153. cetak kartu antrian harus di situs kemenkumhan kan? masih down. Kok tgl 22 min? harusnya mulai tg 11 sudah mulai ujian. Apa ada perubahan? di mana pengumumannya, sy kok gak tau.

  154. Q aja dr td cetak no antrian gagal trus. Dr pagi,siang,sore sdh kucoba tetep gagal.
    Harus sabar…
    Ini namanya ujian 😁

  155. selamat malam.. min.. ini saya mau cetak nomor antrian tp kok ga bisa ya,, laman bermasalah terus di cpns.kemenkumham.go.id.. mohon bantuannya..terimakasih..

  156. Hari makin mepet, tiap malem melek terus…tapi kartu lokasi dan jadwal SKD buat S1 blm bisa ke cetak juga,…Lagi lagi ERROR,… bagaimana iniiiiiiiiiiiiii…?!?!?!?!?!?!?!?!?!

  157. min untuk kualifikasi SMA, apakah harus mencatak nomer antrian juga, atau datang langsung sekalian pengukuran tinggi badan? tolong dong penjelasannya

  158. min untuk verivikasi berkas dan pengukur tinggi wilayah jakarta dimana yah min ? alamatnya dmana

  159. Udah, saya sampai lelah… 2 hari melek terus nih mata..laptop juga nonstop ga mati2…kalo laptopnya meledak, saya baru nyerah!

  160. min untuk verivikasi berkas dan pengukur tinggi wilayah jakarta dimana yah min ? alamatnya dmana yah min .. mohon infonya min

  161. min punya saya di hasil administrasi lulus tp disscn kok mash tahap verivikasi knpa ya mohon dibls min

  162. Min sebenernya untuk SMA perlu tidak untuk mencatak no antrian, saya sudah buka link kemenkumham.go.id hanya ada jejang S1. Bahkan tidak bisa dibuka linknya erorr tolong min tolong skali anda bales komen saya ini min terimakasih

  163. Min sepertinya nomor antrian sudah ditentukan dr sananya y?Perlu dicetak tidak y? Yg ada baru wilayah maluku, babel, dan aceh

  164. untuk cetak no antrian tidak perlu lagi mencetak no antrian dtang ajah di kantor kementrian masing masing provinsi tgl 11 jam 08.00

    1. nomor antrian tidak perlu di cetak, tapi anda perlu mengetahui jadwal kapan anda bisa datang ke kantor wilayah dan di nomor berapa antrian anda, silahkan klik di sini untuk informasi nya.

  165. Kawan2 sekalian tidak perlu cetak no antrian, kalau tidak percaya silakan buka akun facebook resmi bkn.go.id karena akan diumumkan no antrian perkanwil di link kemenkumham untuk SMA. Namun yg tertera hanya beberapa provinsi saja sprti papua maluku bangkabelitung yg lain sabar ya butuh proses. Trimakasih

  166. hari ini semakin parah , ga bs diakses sama sekali. MIN tolong beri tahu terus perkembangan untuk S1, karena SMA sudah jelas tidak harus cetak nomer antrian. yang jadi kendala sekarang adalah S1..

  167. Fixed, tdk perlu cetak no antrian. Sdh dibagikan daftar jadwal dan lokasi ujian utk S1 maupun SLTA/D3

  168. Rooy Mastika tolong dong bagi jadwal dan lokasi untuk SLTA provinsi Kalimantan Tengah….. Makasih

  169. Cek twitter resmi @BKNgoid atau kemenkumham wilayah msg2 utk informasi jadwal ujian SKD nya krn sdh tdk perlu cetak mencetak kartu antrian.

    Utk yg sumut sdh di share oleh @kemenkumham_SUM utk jadwal ujiannya. Skrg tinggal prepare buat testnya.

    Buat yg blm dpt jadwal, cb cari akun Twitter kemenkumham wilayah msg2, biasanya ada di share mrk.

  170. Td siang di cpns.kemenkumham.go.id yg sdh keluar jadwal wilayah Aceh dan Maluku.
    Gak tau udah nambah lg ap blm daftar wilayah nya. Coba aj cari2 info drmn aja yg kredibel gaes..

  171. Cek link di atas, disitu ada link kanwil masing2. Tinggal pilih agan di kanwil mana.

    Ada di pisah utk yg SLTA/D3 dgn S1. Tinggal pilih yg sesuai kriteria agan2.

    Semoga membantu…

  172. Lalu untuk S1 kartu peserta ujian tetap harus dilegalisir atau tidak ya?mohon infonya terima kasih

  173. Untuk temen2 no antrian bisa diliat di facebook kanwil masing2. Tapi pertanyaan saya pa, itu kita liat nama kita mencarinya manual ya? Bnyak bgt pa slidenya, tulisannya kecil2, tdak urut abjad nama dan no regristasinya. Terimakasih pa

  174. ada cara lain tidak untuk cek nama? lemberannya 260 an kadang mata saya uda berair nyarinya, tolong jalan pintasnya ya min.
    sy cek semua tp namaku g ada, takutnya saya tdk konsen jadinya kelewat. terimakasih

    1. Untuk beberapa provinsi, bisa menggunakan fasilitas pencarian melalui acrobat reader, atau aplikasi pembuka pdf.
      Ada juga beberapa provinsi yang file sumbernya dari gambar, yang itu tidak bisa menggunakan fasilitas search.

  175. bisa bantu saya min untuk mendapatkan nama saya, biar jadwal tes saya tidak terlewatkan? asal
    provinsi saya banten tapi melamarnya di pusat. saya dan suami sama2 tidak menemukan nama
    nama lekap kami
    RINAWATI
    suamiku DIAN EKA PERMANA

    1. KTP anda dimana? Alamat domisili dimana?
      Kantor wilayah yang dilamar, harus sesuai dengan dua ketentuan diatas, yaitu sesuai KTP atau sesuai domisili.
      Kalau melamar didaerah yang tidak sesuai, beresiko tidak lolos seleksi.

  176. KTP Tangerang selatan, domisili di tangsel juga kec. pondok aren kel. pondok kacang timur, kantor wilayah d pendaftar online saya tidak ada kantor wilayah tercantum

    1. Owh provinsi banten ya….. Berarti kemarin anda melamar untuk kantor wilayah banten kah? Kalau tidak melamar di provinsi banten, ya resiko nya tidak lolos seleksi.

  177. Jika sudah punya lembar daftar jadwal ujian. Di keyboar komputer klik aja ctrl F terus klik dikolom, ketik nama km.
    Tanpa harus mencari satu-satu barisan nama” org lain.

    Mungkin ini membatu maksud pertanyaan rinawati ☺

  178. Min saya SLTA, Langkah setelah lolos dari verifikasi berkas dan pengukuran tinggi badan itu bagaimana lagi ya? untuk mengetahui tempat test CAT bagaimana?

  179. maaf min. mau tanya, saya kemaren itu sudah mendaftar CPNS periode pertama, dan di saat mau mau ke pilihan formasi, kebetulan jurusan saya tidak ada. dan saya tidak jadi mendaftar, dan berkas saya pun belum di kirim min, dan kebetulan saya mau mendaftar di CPNS periode ke 2 ini. dan pas saya sudah me masuin nik dan nik kartu keluarga, tidak bisa min, tertulis nik sudah terdaftar, itu gimana min solusi nya. mohon infonya min. terimakasih 🙂

    1. Anda lanjut ke tahap pendaftaran. Kalau instansi sscn. Bisa ke menu pendaftaran untuk mendaftar ke instansi.
      Kalau non sscn anda masuk ke laman pendaftatan cpns masinf-masing instansi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.